ОРТОПЕДИЯ

В клинике «Реми» протезирование осуществляются на основе комплексного подхода. Для составления правильного плана лечения и дальнейшего комфортного протезирования наш врач-ортопед рассматривает проблему со всех сторон, и проводит совместную диагностику с нашими специалистами, такими как: пародонтолог, ортодонт, терапевт, имплантолог, и на основании их заключения пациенту подбирается наиболее подходящий вариант современной ортопедической конструкции.
 
ortopedia.jpg

Несъемное протезирование

Несъемное протезирование – это вариант протезирования, при котором ортопедическая конструкция во рту пациента фиксируется на постоянной основе, к ее видам относятся: коронки, мосты, виниры, коронки и мосты на имплантах.
Краткий прайс-лист на оказания ортопедических услуг

 

Съемное протезирование

Съемное протезирование - восполнение утраченных зубов при помощи различных ортопедических конструкций. Данный вариант является более экономичным и может быть как временной конструкцией, так и постоянной.
В клинике «Реми» мы предлагаем как частичное, так и полное протезирование при отсутствии всех зубов.
Частичное съемное протезирование применяется при отсутствии нескольких зубов в одном ряду как в виде временного протеза при подготовке к имплантации, так и в виде постоянного протеза при противопоказаниях к другим видам протезирования.
 

Пластинчатые акриловые протезы – являются доступным по цене вариантом протезирования. Такой протез достаточно функционален, он правильно распределяют нагрузку на десну, и дает возможность полноценно жевать. Акриловые протезы можно применять для восстановления утраченного фрагмента зубного ряда, а также в случае, когда у пациента осталось во рту мало зубов или оставшиеся зубы ненадежны, и решать проблему путем несъемного протезирования невозможно. Необходимо отметить, что основным недостатком данного вида протезирования является то, что фиксация протеза происходит недостаточно жестко, и это приводит к необходимости часто активировать кламмеры (подтягивать крючки).

Бюгельные протезы – считаются наиболее комфортным и удобным вариантом съемного протезирования. Такой протез состоит из нескольких элементов: металлического каркаса, включающего дугу (бюгель) и фиксирующие элементы, а также седловидной части с искусственной десной, на которой расположены искусственные зубы.
В бюгельных протезах жевательная нагрузка распределяется равномерно между десневой поверхностью челюсти и сохранившимися зубами, в отличие от частичных пластинчатых протезов, где вся нагрузка приходится на десну. Бюгельный протез также используется как иммобилизующий, шинирующий при пародонтозе и повышенной подвижности зубов.
Точный расчет и моделирование всех элементов протеза делает конструкцию более удобной в использовании, позволяет сократить сроки привыкания и адаптации.

Полный съемный протез с использованием системы фиксации с опорой на имплантаты – альтернатива несъемного мостовидного протеза. Полный съемный протез фиксируется на шаровидной или балочной конструкции, которая, в свою очередь, крепится на двух или более имплантатах в переднем отделе челюсти. Такой вариант протезирования дает хорошую фиксацию протеза, улучшает его функциональность и обеспечивает пациенту комфорт при его использовании.

Иммедиат-протезы представляют собой временную конструкцию, которая накладывается на челюсть сразу поле удаления зубов или при подготовке к протезированию с использованием постоянного протеза. Задача иммедиат-протезирования ‒ не позволять зубам смещаться, удерживать их на месте. Протезирование с использованием этого съемного протеза недолговечно и использовать его долго не рекомендуется.

рекомендуется.

Период адаптации ‒ от 5 до 35 дней. В этот период пациент проходит несколько стадий привыкания: в течение первых суток ‒ раздражение, вторая стадия ‒ частичного торможение, т.е. в течение недели восстанавливается жевательная функция и речь, и затем ‒ месяц, после которого, обычно появляется дискомфорт при отсутствии протеза.

Коррекция протеза может осуществляться у лечащего врача регулярно, и к этой процедуре необходимо себя подготовить, т.к. у каждого пациента есть свои индивидуальные особенности строения челюсти, да и технически невозможно изготовить протез без внесения корректирующих манипуляций по мере его использования.

- Протез из материала ACRI-FRI – новейший материал для базисов съёмных протезов высокой прочности. Базисы протезов изготавливаются методом инжекционного прессования из акриловой смолы. Не содержат полиметилметакрилата и метилметакрилата. Данный вид протезов можно применять почти при любых дефектах зубного ряда. Протезы ACRI-FRI обладают  повышенной прочностью, более точно, рельефно прилегают к десне, не вызывают аллергических реакций, за счет свойств материала снижен риск поломки и деформирования протеза, что увеличивает срок его службы. Большим плюсом материала является его высокая гигиеничность за счет крайне низкого водопоглащения и неприживаемости микроорганизмов.